Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Еноша
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь Добавлено: 21 сен 2013, 22:28 |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать что такое не понятное для меня в экскрементах моих уль (фото). Это началось после того,как я обнаружила у моих питомцев маленьких,толстеньких червячков в какашках именно в таком темном мешочке как на фото, а также на стенках терра в слизи были белые тонкие и прозрачные бяки-червячки похожие на паутинку (не много).Мои бедолаги сразу попали в карантин (кокосовый субстрат убрала, сидят на бумаге или в пустом терре) и от непрошеных гостей мы пока не избавились (уже 2 недели), купаю их в ромашке и даю семечки тыквы, но в какашках периодически появляются червяки,то длинные и тонкие, то толстые и короткие. Подскажите что это такое и что с этим делать? У меня две 4-х месячные ахатинки фулика,кушают, ползают, потихонечку растут, но вот эта бяка меня очень смущает, помогите пожалуйста! За ранее спасибо огромное! Вложение:
ф1.jpg [ 24.9 KiB | Просмотров: 31389 ]
Вложение:
ф2.jpg [ 28.27 KiB | Просмотров: 31389 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 25 сен 2013, 22:56 |
|
|
На фотографиях ничего толком не видно. Нельзя ли сфотографировать этих самых тонких и толстых червячков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 26 сен 2013, 21:32 |
|
|
Евгений Викторович к сожалению не получается сфотографировать этих червяков, я пыталась но их на фото не видно, у меня нет профессиональной аппаратуры для этого, если сильно приблизить объектив, то вообще всё расплывается. Два дня назад ситуация повторилась и в экскрементах уль была такая же тёмная ерунда, а в ней что то белое ,тонкое и длинное(где-то прямое, а где-то закручено как спиралька) и на всю длину этой тёмной ерунды,пробовала сфотографировать, но ничего не получилось. Может всё же у Вас есть какие-то предположения на этот счет (я про то, что на фото),поделитесь пожалуйста со мной своим мнением, а то мне что-то страшновато становится P.S. Большое Вам спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 28 сен 2013, 12:44 |
|
|
Если не получается сфотографировать "червячков", то можете просто их рассмотреть. Если червячки гладкие и круглые в поперечном сечении, то это, вероятно, гельминты. Рассмотрите и опишите этих червячков. Они гладкие или они кольчатые, как дождевой червь? Передний конец у червячков белый, бесцветный или чёрный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 29 сен 2013, 22:08 |
|
|
Вот что мне удалось сфотографировать, стрелочкой отмечено то, что мне кажется червяками Вложение:
фото 1.jpg [ 139.24 KiB | Просмотров: 31204 ]
Вложение:
фото 2.jpg [ 137.57 KiB | Просмотров: 31204 ]
Вложение:
фото 3.jpg [ 144.31 KiB | Просмотров: 31204 ]
Может Вам удастся что-то разглядеть!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 30 сен 2013, 18:50 |
|
|
Да...! Это уже задача невыполнимая! Даже непонятно, живое это или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 01 окт 2013, 18:41 |
|
|
Извините пожалуйста! Я не совсем поняла то, что Вы мне ответили. Я не много поясню: на фото экскременты улиток, так они ходят через день или два, в этом тёмном "чулке" что-то похожее на "червей" и они по моему не живые (но я не уверена), я пыталась их от туда вытащить и рассмотреть, но ничего не получается. В остальные дни ульки ходят в туалет тем, что кушали. Вы можете мне подсказать хотя бы на что это похоже и как мне лечить улиток. Сегодня обнаружила ещё одну такую же бяку, посмотрите пожалуйста может что-то и удастся понять? Я ни где не могу получить вразумительного ответа что это за дрянь и как от неё избавиться, может с Вашей помощью я найду выход из этой ситуации! За ранее спасибо! Вложение:
1.jpg [ 142.58 KiB | Просмотров: 31156 ]
Вложение:
2.jpg [ 124.29 KiB | Просмотров: 31156 ]
Вложение:
3.jpg [ 138.78 KiB | Просмотров: 31156 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 03 окт 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12 Сообщения: 379 Ф.И.О. : Сергей Леонов
|
Еноша писал(а): в этом тёмном "чулке" что-то похожее на "червей" и они по моему не живые (но я не уверена), я пыталась их от туда вытащить и рассмотреть, но ничего не получается. Я не уверен, что это - червяки. Особенно, если их не получается "вытащить". Если "червяки" мягкие и разваливаются при попытке их вытащить, то лучше не пытаться. А кроме "червяков" есть симптомы какго-нибудь заболевания (улитки вялые, неподвижные, не едят, поют грустные песни...) или тревога основана только на "червяках"? Если только на них, то лучше улиток не лечить, - здоровее будут : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 03 окт 2013, 18:24 |
|
|
Sergey Leonov писал(а): Если "червяки" мягкие и разваливаются при попытке их вытащить, то лучше не пытаться. А кроме "червяков" есть симптомы какго-нибудь заболевания (улитки вялые, неподвижные, не едят, поют грустные песни...) или тревога основана только на "червяках"? Если только на них, то лучше улиток не лечить, - здоровее будут : ) Именно мягкие и разваливаются при попытке их вытащить. Улитки я бы не сказала что вялые, но и не такие активные как были, кушают, песни не поют, но растут очень медленно, еле-ели виден прирост. Вот только на их ноге я постоянно нахожу что-то тонкое и длинное на вроде паутинки, может быть это такая слизь, а может и нет я не знаю. А ещё я заметила что они начали грызть пластмассовую крышку террариума, конечно же откусить у них не получается, но грызут активно. А из лечения у них купание в ромашке каждый день, ежедневное употребление тыквенных семечек в смеси с основной едой и ежедневное мытьё терра. Вот такие мероприятия мы проводим. Мне бы всё же хотелось бы знать что это такое и нет ли вероятности что я подхвачу какой-нибудь сюрприз от них!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 04 окт 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12 Сообщения: 379 Ф.И.О. : Сергей Леонов
|
Еноша писал(а): Мне бы всё же хотелось бы знать что это такое и нет ли вероятности что я подхвачу какой-нибудь сюрприз от них!? Это точно не черви. Чтобы что-то уверенно подхватить, нужно съесть своих улиток, причем, желательно сырыми. Если это не входит в ваши планы, то особых сюрпризов при самой элементарной гигиене быть не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 04 окт 2013, 23:18 |
|
|
Достаточно ли Вашим улиткам кальция? Предложите мокрый мел, намажьте стенки террариума размоченными таблетками глюконата кальция. Возможно это им понравится больше, чем пластмассовая крышка. И расти точно будут быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 06 окт 2013, 16:18 |
|
|
Sergey Leonov писал(а): Это точно не черви. Чтобы что-то уверенно подхватить, нужно съесть своих улиток, причем, желательно сырыми. Если это не входит в ваши планы, то особых сюрпризов при самой элементарной гигиене быть не должно. Спасибо Вам большое за помощь! Вы меня успокоили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еноша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 06 окт 2013, 16:22 |
|
|
Е. В. Шиков писал(а): Достаточно ли Вашим улиткам кальция? Предложите мокрый мел, намажьте стенки террариума размоченными таблетками глюконата кальция. Возможно это им понравится больше, чем пластмассовая крышка. И расти точно будут быстрее. Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|