Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 13 фев 2009, 12:47 |
|
|
archer писал(а): Расширение ареалов вообще интересно. Раньше я считал, что та -же крымская Brephulariopsis cylindrica обитает только по черноморскому побережью. Но теперь её много и по Азову, в вдоль трассы Донецк-Мариуполь она встречается на окраинах Донецка! Более того, популяции Brephulopsis cylindrica уже известны во Львове, в Киеве и в Полтавской области .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, помогите в определении пожалуйста!!! Добавлено: 13 фев 2009, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:55 Сообщения: 65 Ф.И.О. : г.Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, помогите в определении пожалуйста!!! Добавлено: 13 фев 2009, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, помогите в определении пожалуйста!!! Добавлено: 13 фев 2009, 18:17 |
|
|
B. bidens - до 2см. B. cyl. var. inflattus - до 3см. B. cyl. var. fusiformis - до 5см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, помогите в определении пожалуйста!!! Добавлено: 13 фев 2009, 21:54 |
|
|
Хм... Давно хотел поинтересоваться по поводу морф Brephulopsis cylindrica... у меня в коллекции их тоже много разных, но вот как правильно они называются - не знаю, соответствующего определителя нет.
А сколько всего существует морф этого вида??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 14 фев 2009, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32 Сообщения: 103 Ф.И.О. : г.Светлодарск
|
Очень интересно, тем более, что основной определитель - Шилейко,1984, по этому поводу совершенно ничего не говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, помогите в определении пожалуйста!!! Добавлено: 14 фев 2009, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12 Сообщения: 379 Ф.И.О. : Сергей Леонов
|
Triops писал(а): Хм... Давно хотел поинтересоваться по поводу морф Brephulopsis cylindrica... у меня в коллекции их тоже много разных, но вот как правильно они называются - не знаю, соответствующего определителя нет.
А сколько всего существует морф этого вида?? Морфы описаны у И. И. Пузанова в "Материалах к познанию наземных моллюсков Крыма" (3 части: 1925, 1928, 1927) в качестве подвидов и наций. Их там довольно много. Не уверен, что имеет смысл давать название каждой морфе (хотя они, действительно, часто преобладают в отдельно взятых локальных популяциях).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 14 фев 2009, 20:46 |
|
|
Triops, если хотите я вам могу скинуть статьи Пузанова "Материалы к познанию наземных моллюсков Крыма".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 14 фев 2009, 22:02 |
|
|
сергей писал(а): Triops, если хотите я вам могу скинуть статьи Пузанова "Материалы к познанию наземных моллюсков Крыма". Те, которые я сканировал? )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 12:51 |
|
|
Нет Сергей, мои я сканировал сам в Библиотеке ИНБЮМа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 13:02 |
|
|
сергей писал(а): Нет Сергей, мои я сканировал сам в Библиотеке ИНБЮМа. Надо было обратиться! или мы это обсуждали уже после встречи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 13:18 |
|
|
Дело в том, что я отсканировал эти статьи Задолго до нашей с вами встречи. Кстати, вы еще не определили тех наземных из Инкермана? И еще если нужно я вам могу переслать свой список пресноводных моллюсков Крыма с фотографиями (он выполнен в виде таблицы с указаниями мест находок видов и зоогеграфической характеристикой видов). Может пригодится Григорию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 14:08 |
|
|
сергей писал(а): Кстати, вы еще не определили тех наземных из Инкермана? Они стоят у меня больше года, по-моему, - на расстоянии вытянутой руки. Сегодня постараюсь дотянуться! Сколько же можно! (это я себе))) сергей писал(а): И еще если нужно я вам могу переслать свой список пресноводных моллюсков Крыма с фотографиями (он выполнен в виде таблицы с указаниями мест находок видов и зоогеграфической характеристикой видов). Может пригодится Григорию. Конечно, присылайте! Обязательно! Если Вы не возражаете, я выложу его на своем сайте, в качестве альтернативы (а может и замены тому, что мы накропали с Григорием). Заранее очень благодарен, это пригодится и одному моему нынешнему студиозусу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Brephulopsis cylindrica Добавлено: 16 фев 2009, 19:49 |
|
|
В ближайшее время окончательно подкорректирую и перешлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|