Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 672
Новый пользователь: HelixHunter

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 141, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 139
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 16:01 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
Naturalist писал(а):
они не особо красивые
Вот как раз таки улитки и есть эталон всленеской красоты. Я полагаю что наступит время когда отдельных улиточьих представителей как таковой помесят во французскую палату мер и весов...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:59 

Ф.И.О. : Владивосток
раковины то конечно очень красивые бывают, но вот сама улитка, ее тело какое-то не очень милое. не то что коты или собаки, пушистые все. в общем, не понимаю как некоторые даже привязываются к улиткам как к людям, видимо от одиночества...или может быть это какое-то подсознательное ассоциирование и перенесение собственного эго на улитку с домиком как защитой. Жалко Фрейд не развил эту тему, тут думаю можно не один диссер написать по поводу того кто каких животных заводит дома. Кто-то вот пауков держит дома для удовольствия, это тоже все очень странно. Я правда, никого не хочу обидеть, держать для научных целей или продажи это понятно, я только имею в виду аспект исключительно когда заводят как объект любви и заботы. ну не для того же чтобы она съедал обрезки огурцов от обеда, и есть ли люди которые ненавидят и панически боятся улиток...я вот таких не встречал. Почему-то даже наоборот всем девушкам нравятся улитки и даже слизни редко вызывают отвращение, хотя по сути почти внешне выглядят как скользкие змеи. Скорее всего тут что-то заложено в архетипе нашего сознания как сказал бы Юнг :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 11:56 

Ф.И.О. : Россия, Орёл
Naturalist, вы себе ник неудачный выбрали. Ну какой вы натуралист? Вы вообще-то когда-нибудь, хотя бы в голопузом детстве, за животными наблюдали? Так вот, трудно представить себе животное, менее подходящее для такой важной миссии, как избавление хозяина от одиночества, чем улитка: слепая, глухая, весь день спит, зарывшись в грунт, вылезает только по ночам. Походите по "улитячьим" форумам, почитайте – много вы там встретите изнывающих от одиночества? Кстати, мужчин-улитководов не меньше, чем девушек. Да и девушкам улитки нравятся по-разному: некоторым только с гастрономической стороны.
Мысли вслух: Забавно, что даже на такие узкоспециальные форумы, как этот, умудряются залезать флудеры и тролли. Видимо, совсем тошно людям, не знают чем себя занять. Интересно, что по этому поводу сказал бы Фрейд Изображение

Я обратилась к специалистам этого форума, в принципе, с единственной целью – понять, местная ко мне «забрела» улитка или нет, потому что собиралась весной выпустить ее в естественную среду обитания. Насколько поняла, почитав про Cepaea vindobonensis, придется искать оказию на Украину… или прописать этого незванного квартиранта на ПМЖ. Впрочем, моя семья и другие звери не возражают)))

Максим Винарский, Шиков Е В, Igor Balashov, Ivan N., большое спасибо за помощь и внимание!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:18 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Sandrina писал(а):
... Собиралась весной выпустить ее в естественную среду обитания. Насколько поняла, почитав про Cepaea vindobonensis, придется искать оказию на Украину…
А вот это действительно вопрос:
обитают ли Cepaea vindobonensis в Орловской области?
Похоже, это где-то на границе их природного ареала. Кто здесь может точнее сказать?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:44 

[quote="Sandrina"]Naturalist, вы себе ник неудачный выбрали. Ну какой вы натуралист? Вы вообще-то когда-нибудь, хотя бы в голопузом детстве, за животными наблюдали?

ну зачем же Вы вот так лично и предвзято отреагировали на мое в общем-то безобидное письмо, я действительно интересуюсь вопросами работы мозга и подсознания у различных профессиональных или узкоспециализированных групп людей, (и часто сижу на других форумах) Другое дело, что Ваше письмо это ответ Вашего сознания...т.е. на вопрос почему Вы например любите улиток Вы сами ответить не в состоянии, т.к. это подсознательный выбор и это иррациональное знание, ответ найти может только специалист введя Вас в состояние гипноза или транса. Это тоже самое как например бояться или обожать змей, это заложено в архетипе нашего сознания, потому что змея враг для обезьян, думаю тут понятно и объяснять далее не нужно. А улитка это самое большое лакомство у обезьян, Вы же не будете спорить что трубач в сметанном соусе это гадость? то-то и оно :) Впрочем в Вашем посте есть противоречия,
Вы пишите что - "трудно представить себе животное, менее подходящее для такой важной миссии, как избавление хозяина от одиночества, чем улитка"
и тут же ниже явное противоречие: "много вы там встретите изнывающих от одиночества?"

я не знаю или это просто вербальное противоречие или какой-то конфликт который приведет к катарсису, тут можно много рассуждать, просто я действительно не хочу флудить здесь на эту тему. Ответь те мне пожалуйста на один вопрос и я от Вас отстану, как Вы относитесь к дождевым червям? какие они вызывают у вас чувства, ассоциации, могут ли они избавить от "одиночества" (ну понятно что здесь идет на самом деле подмена).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 22:01 

Sandrina писал(а):
Я обратилась к специалистам этого форума, в принципе, с единственной целью – понять, местная ко мне «забрела» улитка или нет, потому что собиралась весной выпустить ее в естественную среду обитания. Насколько поняла, почитав про Cepaea vindobonensis, придется искать оказию на Украину… или прописать этого незванного квартиранта на ПМЖ. Впрочем, моя семья и другие звери не возражают)))

Не факт, что они там нигде не живут в Орле, может и природный ареал доходить и тем более могут быть завозные колонии в каких-то парках. Но в любом случае, выпускать улитку просто на участок где нет ее собратьев (будь он хоть в центре Украины, где их полно), чтобы она там сдохла в одиночестве, идея сомнительной гуманности :).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:19 

Эх, первоапрельская шутка не удалась :P А жаль, что-то все сейчас такие сУрьезные стали :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:18 

Igor Balashov писал(а):
Не факт, что они там нигде не живут в Орле, может и природный ареал доходить и тем более могут быть завозные колонии в каких-то парках. Но в любом случае, выпускать улитку просто на участок где нет ее собратьев (будь он хоть в центре Украины, где их полно), чтобы она там сдохла в одиночестве, идея сомнительной гуманности :).

Похоже, моя улитка от одиночества помирать не намерена))) Вчера под поилкой обнаружила кладку из шести яиц

Изображение

...и еще две - штук по восемь - в других местах.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:15 

хм...килограмм похожей на жемчуг улиточьей икры продается за 1800 евро, более чем в три раза дороже чёрной икры..
http://www.upakovano.ru/articles/4297.

Кто-нибудь интересно пробовал, как оно на вкус...стоит ли рисковать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 10:19 

Ф.И.О. : Земоглядчук Константин Владимирович
Я году в 1996 поймал экземпляр такой же внешности под Тетиевом (Киевская обл.) помоему это Cepaea vindobonensis

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 09:35 

Прекрасно, что улитка отложила яйца. Остаётся только пожелать, чтобы они были жизнеспособны. Случается, что улитки, взятые из природной обстановки, откладывают неоплодотворённые яйца. Они потом просто гибнут. Так что если из яиц никто не вылупится, то не расстраивайтесь. Вашей вины в этом не будет.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 10:04 

Икру улиток уже производят в России. Пока официальных разрешений на её продажу и использования в пищу нет. Всё бы хорошо, но улитки болеют. На форуме о болезнях улиток сообщений предостаточно. Инфекция, вероятно, бактериального происхождения. Улитки заражаются друг от друга. Инкубационный период - две недели. У меня при контакте с больными улитками было недомогание. Как только все больные улитки (Ахатины) сдохли, недомогание прошло. Так что для успешного развёртывания этого бизнеса, надо сначала решить проблему с болезнями улиток. К сожалению, те, кто разводит улиток, вкладывать средства в подобные исследования не хотят.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 10:55 

Спасибо Евгений Викторович за ответ. Удивительно, что все это плохо исследовано на предмет вреда для здоровья, но уже продают. Наверное до первого крупного скандала с компенсацией за подорванное здоровье :|

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:11 

Ludwig писал(а):
А вот это действительно вопрос:
обитают ли Cepaea vindobonensis в Орловской области?
Похоже, это где-то на границе их природного ареала. Кто здесь может точнее сказать?

Полагаю, на этот вопрос я теперь сама могу ответить. В конце сентября мой найденыш, к сожалению, умер. А пару дней спустя мама привезла с дачи полосатую улиточку. "Она такая красивая, я не удержалась!" - сказала она, вручая мне нового питомца.
Если не ошибаюсь, это Cepaea vindobonensis

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:25 

А к специалистам у меня еще один вопрос. Не хочу плодить темы, поэтому спрошу тут же.
В Вероне на витрине одного магазинчика увидела такую композицию, и с тех пор мучаюсь вопросом: что за громадная раковина? Ведь виноградных улиток таких размеров не бывает, а ахатины совершенно другие. Я даже сначала подумала, что она бутафорская, но обломанный краешек и вообще внешний вид очень натурально выглядели.
Уважаемые знатоки, просветите, пожалуйста, кто этот "малыш"?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа