Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dashutka
|
Заголовок сообщения: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 05 июн 2008, 10:17 |
|
|
у кого какие моллюски живут? может кто-то сможет поделиться с другим опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dashutka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 05 июн 2008, 10:19 |
|
|
у меня живут 4 ахатины фулики очень интересные в содержании! живут около месяца, и поведение их очень интересно! давайте, любители этих замечательных животных, рассказывайте, ну или спрашивайте чего-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 05 июн 2008, 10:50 |
|
|
У меня несколько лет жили и в страшных количествах размножались, насколько я могу судить, Achatina achatina, но они мне за это время хорошенько надоели, и я постепенно их всех роздал, а объемы приспособил под другую живность . Сейчас единственный наземный моллюск, что у меня живет и успешно размножается - это слизень Boettgerilla pallens. Причем, живет он у меня в небольшой комнатной тепличке с растениями почти на правах вредителя - попал туда случайно с грунтом или растениями . Но, впрочем, живые растения он или не ест совсем или ест очень мало . Ну, в аквариувах всякие физы живут и т.п. А вот сейчас очень хочу завести каких-то красивых тропических или субтропических не ксерофильных наземных улиток средних размеров (не из семейства Achatinidae). Например, представителей кубинского рода Polimita. Вот только проблема где их взять . Если у кого-то есть - предлагайте, с удовольствием куплю за большие деньги .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 05 июн 2008, 15:52 |
|
|
Сюда бы фотографий чуток, поскольку каждый "домашний" уникален и по описанию всех прелестей не ощутить. У меня тоже живет "уникальный домашний питомец", но с улитками не связан и к их обществу равнодушен. Однако, отношение к форуму имеет, поскольку фотографируется у известного малаколога Крыма С.Леонова.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Кэт
richi.jpg [ 51.38 KiB | Просмотров: 33487 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dashutka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 05 июн 2008, 21:27 |
|
|
Igor Balashov, да, таких улиток купить можно...на сайте Юрия Яшина они есть...он живёт в Москве, и многие виды продаёт... veb, у вас отличный домашний ребятёнок! А вот как вставлять фото-я низнаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 06 июн 2008, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Разведением моллюсков не занимаюсь. Однако у меня имеются случайные, скромненькие, но интересные домашние питомцы, которых привез живыми и стало жалко убивать -- поместил в коробочку. С позапрошлой осени живут две Cochlodina laminata из Светлогорска под Калининградом (поначалу было 3, но одна померла). Этой весной с Лазурного берега Франции привез по одной Cochlicella barbara и Hygromia cinctella.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 07 июн 2008, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Людвиг, на этой теме обитают любители, не склонные к распознованию видов по латыни. Вы не могли бы подробнее рассказать о ваших французских улитках по-русски. Кстати, французы большие гурманы по этому направлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 07 июн 2008, 12:54 |
|
|
dashutka писал(а): Igor Balashov, да, таких улиток купить можно...на сайте Юрия Яшина они есть...он живёт в Москве, и многие виды продаёт... Да нет, у него на сайте, вроде, как раз только всякие ахатиниды - ахатины и архахатины .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 09 июн 2008, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Konstantin писал(а): Людвиг, на этой теме обитают любители, не склонные к распознованию видов по латыни. Вы не могли бы подробнее рассказать о ваших французских улитках по-русски. Что поделаешь? Живут у меня не те моллюски, которых можно именовать по-русски. Причину я уже объяснил. Konstantin писал(а): Кстати, французы большие гурманы по этому направлению. Французы -- гурманы только по направлению виноградных улиток Helix pomatia, причем специально выращиваемых, а не диких. Других не признают, а этих даже с собой в Россию привозили, где они конечно же разбегались и начинали плодиться до очередной лютой зимы, кои теперь не часто бывают. Что касается Hygromia cinctella и Cochlicella barbara, то эти дальние родственники виноградной улитки (они из сем. Hygromiidae) вырастают не крупнее сантиметра, так что гастрономического интереса представлять не могут при всём нашем желании...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dashutka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 09 июн 2008, 21:46 |
|
|
Igor Balashov, у него лично можно попросить кроме ахатин, и архахатин других моллюсков, если с ним наладить отношения...он вообще любых достанет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trybis
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 10 июн 2008, 11:57 |
|
|
Меня интересует поведение моллюсков. Мы брали ахатину, помещали в сосуд, составленный из 2-х 2-л бутылок, посередине подвешивали его на опоре, получалось типа весов. Когда улитка ползала взад-вперед, наклон сосуда изменялся. Эти движения с помощью рычагов и пера с чернилами записывали на ленте саомписца с суточным заводом (переделанный механический самописец Гидромета). Потом запись расшифровывали. Переносили установки (их было 2) в разные по температуре помещения, смотрели как ахатинки реагируют на температуру (строили графики). Ктонть ещё экспериментирует с поведением улиток?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 11 июн 2008, 08:18 |
|
|
Trybis, а в чем конкретная польза от этих исследований. Как-то в инете набрел на список подобных диссертаций, причем защищенных, в США. Уже не помню конкретно что-нибудь, но все в этом роде. Эсли это для себя, то понятно, - хобби. Правда, весьма своеобразное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 03 авг 2008, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
ну польза от любого исследования есть. главное к нему с умом подойти и уметь делать из этого правильные выводы. меня интересует поведение водных моллюсков но скорее их питание, образ жизни (по минимуму эпи или инфауна), приуроченость к различным субстратам. а если что-то из такой серии в далёком прошлом будучи школьником я и скорость их движения измерял и траектории движения описывал и замораживал и высушивал..... правда от этого действительно толку не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Banansky
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 26 ноя 2008, 22:20 |
|
|
У меня живет 5 особей Caucasotachea atrolabiata и их выводок. Активны при температуре от 18 до 30 градусов. Нуждаются в высокой влажности. Четыре из них с темным телом, одна со светлым. В моллюскарии водоемчик, кормушка. Кальций вношу с яичной скорупой и вермикулитом. Едят овощи, любят морков, болгарский перец, арбуз, меньше едят капусту, банан, дыню. Молодняк сильно отличается размером. Предполагаю, что кладка была не одна, а нескоько и в разное время. В моллюскарии со взрослыми особями стоит толтянка, ее не трогают, и колонхоэ - немного коцают. К важности требовательны, впадают в спячку не только при ее понижении, но и при избытке. Так же на активность влияет проветриваемость моллюскария (становятся более активными, если моллюскарий не закрыт крышкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =) Добавлено: 29 ноя 2008, 00:04 |
|
|
С вашего позволения выделил проблему содержания и разведения двустворок в отдельную тему, так как она несколько не стыкуется с широтой данной. Впрочем, специализирующейся, в основном, на домашних сухопутных улитках, чем она и привлекательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|