Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 671
Новый пользователь: Ярослав

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 112, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 21:10 

http://www.achatina.unnat.ru/Other/Song.htm вот тема с доказательствами ! Что скажете ?))

Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 00:53 

и почему никто не отвечает? хотелось бы узнать ваши мысли :P

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:04 

Видимо, те, у кого есть мысли на этот счет, ещё не вернулись из экспедиций :D Это нормально для лета.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 08:05 

Ну, это практически то о чем я говорил - когда тело улитки резко втягивается в раковину, могут издаваться какие-то звуки сопровождающие выход воздуха из легкого. Если на пневмостоме или в легком в это время есть вода, то звук булькающий :). Но это никак не пение, они не общаются посредством этого звука, этот звук вообще не выполняет никакой функции, а просто является побочным эффектом резкого "выдоха". Вот наберите сейчас полные легкие воздуха и резко выдохните. Это пение? :lol:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:38 

Ф.И.О. : Пермь
Igor Balashov полностью согласен) Про ахатин часто говорят ,что они поют ещё из за того ,когда они ползут по стеклу,они так сильно к нему прилипают ,что издаю сильный и громкий писк,многие считают,что они его сами издают... но это бред

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:54 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
а букциниды матерятся когда их кидаешь в спирт....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:16 

а вот здесь очень интересные экземпляры улиток .. а бывают ли именно с оранжевой ногой улитки ? может тропические какие нибудьт? вообще возможен такой пигмент .? http://snailclub.ru/forum/36-2528-1 темка =)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:59 

неужели никто из малакологов незнает существуют ли такие улитки или нет? мне просто интересно может они крашенные , собиралась заказывать но незнаю точно о наличие такого вида ., сильно смущает оранжевый пигмент тела улитки

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 07:52 

Ну мне лично не хочется тратить время на поиски того что имеется в виду в том калейдоскопе, там дофига фото разных видов, ничего ярко оранжевого в глаза не бросается при беглом просмотре. А если я скажу что такое как на фото бывает, а потом пришлют что-то другое, то я буду виноват, да? :lol: У некоторых видов наземных моллюсков бывает ярко оранжевое тело. По поводу "неужели никто из малакологов незнает существуют ли такие улитки или нет?" - их 30 тысяч видов, никто их всех не знает, тем более по цвету тела, тем более тропические виды.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:01 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Karo писал(а):
а бывают ли именно с оранжевой ногой улитки ? может тропические какие нибудьт? вообще возможен такой пигмент?
Есть такой крупный слизень Arion rufus (L.) -- рыжий слизень. В Сети можно найти полно картинок.
Я только что вернулся из Светлогорска (Калининградская обл.), и двух особей я там видел. Дело было вечером в перерыве между дождями -- так что фотографировать было нереально. У обоих спина была тёмно-рыжая, подошва желтоватая, а самый край между подошвой и остальным телом -- ярко-оранжевый! Похоже, это слизь у них так окрашена.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 18:01 

Так есть ещё и Arion lusitanicus тоже вполне себе рыжий. В Германии его полно, не знаю, может быть и в Европейской России уже завелся.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 23:07 

Максим Винарский писал(а):
Так есть ещё и Arion lusitanicus тоже вполне себе рыжий. В Германии его полно, не знаю, может быть и в Европейской России уже завелся.

Угу, и в Польше его уже полно, эта тварь быстро и уверенно ползет на восток :). Причем он считается чуть ли не самым вредоносным из всех моллюсков Европы. Еще не хватало чтобы он стал излюбленным домашним питомцем, тогда вообще за пару лет всю Голарктику заселит :shock:. С таксономией его там, правда, не всё просто, некоторые считают что его правильно называть Arion vulgaris, а настоящий Arion lusitanicus - это несинантропный эндемик Португалии :).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 06:00 

Igor Balashov писал(а):
Причем он считается чуть ли не самым вредоносным из всех моллюсков Европы.

Да, как говорят немцы по его поводу: "хороший слизень - мертвый слизень". Очень любят давить их велосипедами на асфальтовых дорожках, куда те выползают после дождя.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 01:59 

Цитата:
: "хороший слизень - мертвый слизень".

А я думала малакологи любят улиток , слизней итд.. если их в Германии так много почему в Россиию их не отправляют как питомцев? я думаю нашлись бы желающие ..)) правда нужно быть ответственным чтобы слизни и в правду не стали бегствием )) Максим Винарский я надебсь что немцы всё таки не такие жестокие как вы описываете =)
а в остальном спасиба за советы =) надеюсь что и вправду это естественнный пигмент =) когда *надеюсь* закажу себе на новый год узнаем .. думаю темку можно закрыть

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 15:30 

Karo писал(а):
Цитата:
: "хороший слизень - мертвый слизень".

А я думала малакологи любят улиток , слизней итд.. если их в Германии так много почему в Россиию их не отправляют как питомцев? я думаю нашлись бы желающие ..)) правда нужно быть ответственным чтобы слизни и в правду не стали бегствием )) Максим Винарский я надебсь что немцы всё таки не такие жестокие как вы описываете =)

Малакологи любят улиток и пр., но не-малакологи в массе своей рыжих слизней на дух не переносят и давят их велосипедами. Такова суровая действительность, кою я наблюдал собственными глазами. И вот что хочу добавить об этих слизнях. Знаете, не надо нам их. Это в самом деле большая проблема и завозить потенциального вредителя в страну как минимум легкомысленно. В ответственное поведение множества улитководов-любителей я не очень верю, хотя бы потому, что именно они во многих случаях оказываются источником инвазии чужеродных видов, и не только наземных. Пусть уж лучше каждый вид живет в своем естественном ареале.

Часовой пояс: UTC + 3 часа