Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Karo
|
Заголовок сообщения: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 21 авг 2010, 21:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karo
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 24 авг 2010, 00:53 |
|
|
и почему никто не отвечает? хотелось бы узнать ваши мысли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 24 авг 2010, 17:04 |
|
|
Видимо, те, у кого есть мысли на этот счет, ещё не вернулись из экспедиций Это нормально для лета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 29 авг 2010, 08:05 |
|
|
Ну, это практически то о чем я говорил - когда тело улитки резко втягивается в раковину, могут издаваться какие-то звуки сопровождающие выход воздуха из легкого. Если на пневмостоме или в легком в это время есть вода, то звук булькающий . Но это никак не пение, они не общаются посредством этого звука, этот звук вообще не выполняет никакой функции, а просто является побочным эффектом резкого "выдоха". Вот наберите сейчас полные легкие воздуха и резко выдохните. Это пение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 01 сен 2010, 20:38 |
|
|
Igor Balashov полностью согласен) Про ахатин часто говорят ,что они поют ещё из за того ,когда они ползут по стеклу,они так сильно к нему прилипают ,что издаю сильный и громкий писк,многие считают,что они его сами издают... но это бред
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 03 сен 2010, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
а букциниды матерятся когда их кидаешь в спирт....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karo
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 03 сен 2010, 23:16 |
|
|
а вот здесь очень интересные экземпляры улиток .. а бывают ли именно с оранжевой ногой улитки ? может тропические какие нибудьт? вообще возможен такой пигмент .? http://snailclub.ru/forum/36-2528-1 темка =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karo
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 24 сен 2010, 20:59 |
|
|
неужели никто из малакологов незнает существуют ли такие улитки или нет? мне просто интересно может они крашенные , собиралась заказывать но незнаю точно о наличие такого вида ., сильно смущает оранжевый пигмент тела улитки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 25 сен 2010, 07:52 |
|
|
Ну мне лично не хочется тратить время на поиски того что имеется в виду в том калейдоскопе, там дофига фото разных видов, ничего ярко оранжевого в глаза не бросается при беглом просмотре. А если я скажу что такое как на фото бывает, а потом пришлют что-то другое, то я буду виноват, да? У некоторых видов наземных моллюсков бывает ярко оранжевое тело. По поводу "неужели никто из малакологов незнает существуют ли такие улитки или нет?" - их 30 тысяч видов, никто их всех не знает, тем более по цвету тела, тем более тропические виды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 27 сен 2010, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Karo писал(а): а бывают ли именно с оранжевой ногой улитки ? может тропические какие нибудьт? вообще возможен такой пигмент? Есть такой крупный слизень Arion rufus (L.) -- рыжий слизень. В Сети можно найти полно картинок. Я только что вернулся из Светлогорска (Калининградская обл.), и двух особей я там видел. Дело было вечером в перерыве между дождями -- так что фотографировать было нереально. У обоих спина была тёмно-рыжая, подошва желтоватая, а самый край между подошвой и остальным телом -- ярко-оранжевый! Похоже, это слизь у них так окрашена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 28 сен 2010, 18:01 |
|
|
Так есть ещё и Arion lusitanicus тоже вполне себе рыжий. В Германии его полно, не знаю, может быть и в Европейской России уже завелся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 29 сен 2010, 23:07 |
|
|
Максим Винарский писал(а): Так есть ещё и Arion lusitanicus тоже вполне себе рыжий. В Германии его полно, не знаю, может быть и в Европейской России уже завелся. Угу, и в Польше его уже полно, эта тварь быстро и уверенно ползет на восток . Причем он считается чуть ли не самым вредоносным из всех моллюсков Европы. Еще не хватало чтобы он стал излюбленным домашним питомцем, тогда вообще за пару лет всю Голарктику заселит . С таксономией его там, правда, не всё просто, некоторые считают что его правильно называть Arion vulgaris, а настоящий Arion lusitanicus - это несинантропный эндемик Португалии .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 30 сен 2010, 06:00 |
|
|
Igor Balashov писал(а): Причем он считается чуть ли не самым вредоносным из всех моллюсков Европы. Да, как говорят немцы по его поводу: "хороший слизень - мертвый слизень". Очень любят давить их велосипедами на асфальтовых дорожках, куда те выползают после дождя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karo
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 06 окт 2010, 01:59 |
|
|
Цитата: : "хороший слизень - мертвый слизень". А я думала малакологи любят улиток , слизней итд.. если их в Германии так много почему в Россиию их не отправляют как питомцев? я думаю нашлись бы желающие ..)) правда нужно быть ответственным чтобы слизни и в правду не стали бегствием )) Максим Винарский я надебсь что немцы всё таки не такие жестокие как вы описываете =) а в остальном спасиба за советы =) надеюсь что и вправду это естественнный пигмент =) когда *надеюсь* закажу себе на новый год узнаем .. думаю темку можно закрыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 06 окт 2010, 15:30 |
|
|
Karo писал(а): Цитата: : "хороший слизень - мертвый слизень". А я думала малакологи любят улиток , слизней итд.. если их в Германии так много почему в Россиию их не отправляют как питомцев? я думаю нашлись бы желающие ..)) правда нужно быть ответственным чтобы слизни и в правду не стали бегствием )) Максим Винарский я надебсь что немцы всё таки не такие жестокие как вы описываете =) Малакологи любят улиток и пр., но не-малакологи в массе своей рыжих слизней на дух не переносят и давят их велосипедами. Такова суровая действительность, кою я наблюдал собственными глазами. И вот что хочу добавить об этих слизнях. Знаете, не надо нам их. Это в самом деле большая проблема и завозить потенциального вредителя в страну как минимум легкомысленно. В ответственное поведение множества улитководов-любителей я не очень верю, хотя бы потому, что именно они во многих случаях оказываются источником инвазии чужеродных видов, и не только наземных. Пусть уж лучше каждый вид живет в своем естественном ареале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|