Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 672
Новый пользователь: HelixHunter

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 104, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 104
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:17 

у кого какие моллюски живут? может кто-то сможет поделиться с другим опытом! :)

Заголовок сообщения: Re: давайте расскажем друг другу о наших моллюсках =)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:19 

у меня живут 4 ахатины фулики :)
очень интересные в содержании! живут около месяца, и поведение их очень интересно!
давайте, любители этих замечательных животных, рассказывайте, ну или спрашивайте чего-нибудь :D

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:50 

У меня несколько лет жили и в страшных количествах размножались, насколько я могу судить, Achatina achatina, но они мне за это время хорошенько надоели, и я постепенно их всех роздал, а объемы приспособил под другую живность :). Сейчас единственный наземный моллюск, что у меня живет и успешно размножается - это слизень Boettgerilla pallens. Причем, живет он у меня в небольшой комнатной тепличке с растениями почти на правах вредителя - попал туда случайно с грунтом или растениями :D. Но, впрочем, живые растения он или не ест совсем или ест очень мало :).

Ну, в аквариувах всякие физы живут и т.п.

А вот сейчас очень хочу завести каких-то красивых тропических или субтропических не ксерофильных наземных улиток средних размеров (не из семейства Achatinidae). Например, представителей кубинского рода Polimita. Вот только проблема где их взять :?: :). Если у кого-то есть - предлагайте, с удовольствием куплю за большие деньги :D.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 15:52 

Ф.И.О. : Влад
Сюда бы фотографий чуток, поскольку каждый "домашний" уникален и по описанию всех прелестей не ощутить. У меня тоже живет "уникальный домашний питомец", но с улитками не связан и к их обществу равнодушен. Однако, отношение к форуму имеет, поскольку фотографируется у известного малаколога Крыма С.Леонова. :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Кэт
richi.jpg
richi.jpg [ 51.38 KiB | Просмотров: 33498 ]

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 21:27 

Igor Balashov, да, таких улиток купить можно...на сайте Юрия Яшина они есть...он живёт в Москве, и многие виды продаёт... :D
veb, у вас отличный домашний ребятёнок! :wink: А вот как вставлять фото-я низнаю :(

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 16:34 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Разведением моллюсков не занимаюсь. Однако у меня имеются случайные, скромненькие, но интересные домашние питомцы, которых привез живыми и стало жалко убивать -- поместил в коробочку.
С позапрошлой осени живут две Cochlodina laminata из Светлогорска под Калининградом (поначалу было 3, но одна померла).
Этой весной с Лазурного берега Франции привез по одной Cochlicella barbara и Hygromia cinctella.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 09:28 

Ф.И.О. : Константин
Людвиг, на этой теме обитают любители, не склонные к распознованию видов по латыни. Вы не могли бы подробнее рассказать о ваших французских улитках по-русски. Кстати, французы большие гурманы по этому направлению.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 12:54 

dashutka писал(а):
Igor Balashov, да, таких улиток купить можно...на сайте Юрия Яшина они есть...он живёт в Москве, и многие виды продаёт... :D

Да нет, у него на сайте, вроде, как раз только всякие ахатиниды - ахатины и архахатины :).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 17:50 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Konstantin писал(а):
Людвиг, на этой теме обитают любители, не склонные к распознованию видов по латыни. Вы не могли бы подробнее рассказать о ваших французских улитках по-русски.

Что поделаешь? Живут у меня не те моллюски, которых можно именовать по-русски. Причину я уже объяснил.

Konstantin писал(а):
Кстати, французы большие гурманы по этому направлению.

Французы -- гурманы только по направлению виноградных улиток Helix pomatia, причем специально выращиваемых, а не диких. Других не признают, а этих даже с собой в Россию привозили, где они конечно же разбегались и начинали плодиться до очередной лютой зимы, кои теперь не часто бывают.
Что касается Hygromia cinctella и Cochlicella barbara, то эти дальние родственники виноградной улитки (они из сем. Hygromiidae) вырастают не крупнее сантиметра, так что гастрономического интереса представлять не могут при всём нашем желании...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 21:46 

Igor Balashov, у него лично можно попросить кроме ахатин, и архахатин других моллюсков, если с ним наладить отношения...он вообще любых достанет! :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 11:57 

Меня интересует поведение моллюсков.
Мы брали ахатину, помещали в сосуд, составленный из 2-х 2-л бутылок, посередине подвешивали его на опоре, получалось типа весов.
Когда улитка ползала взад-вперед, наклон сосуда изменялся. Эти движения с помощью рычагов и пера с чернилами записывали на ленте саомписца с суточным заводом (переделанный механический самописец Гидромета).
Потом запись расшифровывали.
Переносили установки (их было 2) в разные по температуре помещения, смотрели как ахатинки реагируют на температуру (строили графики).
Ктонть ещё экспериментирует с поведением улиток?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 08:18 

Trybis, а в чем конкретная польза от этих исследований. Как-то в инете набрел на список подобных диссертаций, причем защищенных, в США. Уже не помню конкретно что-нибудь, но все в этом роде. Эсли это для себя, то понятно, - хобби. Правда, весьма своеобразное.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:59 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
ну польза от любого исследования есть. главное к нему с умом подойти и уметь делать из этого правильные выводы.
меня интересует поведение водных моллюсков но скорее их питание, образ жизни (по минимуму эпи или инфауна), приуроченость к различным субстратам.
а если что-то из такой серии в далёком прошлом будучи школьником я и скорость их движения измерял и траектории движения описывал и замораживал и высушивал..... правда от этого действительно толку не было.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 22:20 

У меня живет 5 особей Caucasotachea atrolabiata и их выводок. Активны при температуре от 18 до 30 градусов. Нуждаются в высокой влажности. Четыре из них с темным телом, одна со светлым. В моллюскарии водоемчик, кормушка. Кальций вношу с яичной скорупой и вермикулитом. Едят овощи, любят морков, болгарский перец, арбуз, меньше едят капусту, банан, дыню. Молодняк сильно отличается размером. Предполагаю, что кладка была не одна, а нескоько и в разное время. В моллюскарии со взрослыми особями стоит толтянка, ее не трогают, и колонхоэ - немного коцают. К важности требовательны, впадают в спячку не только при ее понижении, но и при избытке. Так же на активность влияет проветриваемость моллюскария (становятся более активными, если моллюскарий не закрыт крышкой)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 00:04 

С вашего позволения выделил проблему содержания и разведения двустворок в отдельную тему, так как она несколько не стыкуется с широтой данной. Впрочем, специализирующейся, в основном, на домашних сухопутных улитках, чем она и привлекательна.

Часовой пояс: UTC + 3 часа