Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 673
Новый пользователь: Kedi

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 94, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 94
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите Улитке!!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 23:17 

:!: У моей улитки появился сегодня какой - то нарост, он голубовато-серого света, длинной овальной формы, свисает с отверстия. С нее вытекает жидкость. НАрост размером примерно в 5 см в днинну и где то 3 в объеме. Он похож на мешочек с жидкостью. Что это?????? Не умрет ли она?Улитка крупная, порода неизвестная...(Люси на прошлых фотках) :(

Заголовок сообщения: Re: Помогите Улитке!!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 23:46 

Внимательно осмотрела, этот нарост не идет с отверстия, а прямо посередине между ее маленькими усиками, она как будто его изо рта вытаскивает............ с другого конца нарост висит свободно, ни к чему не прикасаясь. Я сделала фотографии, но пока не могу их на сайт выложить. Смогу чуть позже. Надеюсь, что кто нибудь мне подскажет что делать......... Кстати, жидкость стекала не из нароста......

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 00:20 

Ой.......... похоже на выпадение органов. Только что нашла на одном сайте......... написано, что причины не известны и лечение тоже....... Может вам что известно??? Не хочу, чтобы она умирала..... пытамлась зазунуть обратно этот "орган", она тоже пытается его в себбя впихать, но у нас ничего не получилось.... на этот раз жидкость текла из органа этого, он уменьшился в форме, но так же висит................помогите ее спасти! :( :cry:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:12 

Да вряд ли что-то получиться сделать, похоже, кишечник выпал. Особо не расстраивайтесь, они ж тоже не вечные, продолжительность жизни небольшая.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:52 

я все таки надеюсь ее спасти........... незнаю еще как... НЕужели никакого выхода нет? .......... читала, что тут так улитки 2 недели жили, и умирали от голода. я не хочу, чтобы она так умерла....... это ужасная и страшная смерть. Убить ее я тоже не могу... МОжет все таки хоть кто-то знает как ее спасти? Здсь в округе ветеренары даже черепах не лечат................ :(:(:(:( :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 03:36 

вот фотографии Люси............:(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 03:39 

еще вопрос, из за чего могло это произойти?? У меня там еще Гари мой живет..... теперь так боюсь........ Еще там одна малюсенькая приползла седня на окошко, тоже взяла домой.... на улице очень холодно сейчас.А теперь я так расстроилась........ ничего не охота..... лишь бы только Люси поправилась. Может все таки есть какое нибудь средство? Как самим прооперировать кто нибудь знает? Какая доза нужна наркоза? Это может очень глупо звучит, но я не хочу чтобы она умирала.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 15:13 

Неужели на этом сайте нет ни одного специалиста????? :idea: :?: :!: Все заходят, смоцтрят , читают и никто не отвечает........................

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 15:40 

Настоящих специалистов по лечению улиток, вероятнее всего, вообще не существует в природе.

На фото видно, что выпала или сильно распухла верхняя часть пищеварительной системы.

О нескольких похожих случаях я читал на разных форумах. Все эти случаи закончились летальным исходом в основном от голода (т.к. улитка не способна питаться), т.е. посоветовать просто нечего.

Можете попробовать вправить всё это назад, но очень маловероятно, что это что-то даст. С другой стороны хуже уже всё равно не будет.

О причинах судить трудно. Можно предположить, что это вызвано гельминтами (например, нематодами) или бактериальной инфекцией. Тогда она могла быть заражена уже когда попала к Вам, это же природник, и просто болезнь обострилась только сейчас. В любом случае грунт в террариуме лучше продезинфицировать или заменить. Возможно, это просто от старости. Возможно, раковая опухоль. Возможно, это реакция на что-то что она съела.

Последний раз редактировалось Igor Balashov 07 фев 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 16:32 

В общем, вряд ли улитка выживет

Последний раз редактировалось Igor Balashov 07 фев 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:34 

Все-таки, наверно, не вся глотка выпала (она все-таки должна иметь не одно отверстие со стороны рта, но и отверстие в сторону средней кишки). Возможно, в силу механической травмы (может изнутри любовной стрелой? - гипотеза) стенка глотки получила отек. А куда еще развиваться опухоли как не через ротовое отверстие наружу?
Может травмирована не стенка глотки (терки вроде не видно), а другого участка переднего кишечника.
В таком случае остается только поступить так как с пузырями, возникающими при ожогах- продезинфицировать иглу и проколоть пузырь, выпустить жидкость.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:03 

Вроде бы дело касается образования, связанного с пищеварительной системой.
Но на всякий случай хотелось бы это уточнить, так как под ротовым отверстием должно быть еще отверстие педальной железы.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:39 

Большое всем спасибо за советы и помощь. В морозильиник что-то страшно ее сувать........ я еще подожду. Тут мне тоже французский специалист написал, что очень хорошо знаком с этой проблемой, и что это ее зоб "жабо" выпал изо рта. И что чаще всего это происходит , когда много сырости и воды в их помещении. В моем случае это совпадает........ у меня весь дом сырой. Есть плесень даже на стенах. И у улиток в доме нужно каждый день менять еду, а то быстро гниет. Хотя у них сыро не било.......Он мне сказал убрать всю воду из террариума, всю влагу. И потом иногда лишь опрыскивать воздух и все. НЕ знаю, поможет или нет. Я сейчас поставила нагревательную лампу над террариумом обвернув ее оранжевым как бы бумажным материалом, чтобы свет не был резким. Надеюсь ей будет лучше.....
Ее "мешочек" изменился, стал меньше размером, и там между ним и ртом идет трубка типа. Еще ее ротик стал красно-коричневым, как у гусеницы. Я это заметила в первый раз 19 января, но не придала этому большое значение. Сфотографировала правда, чтобы в интернете показать и узнать что это. И вот вчера дело пошло хуже. Зато "красный ротик" исчез. А вот сегодня опять появился. Может все таки ее жабо это обратно залезет???? :arrow:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 05:06 

Хорошо, если можно обойтись без хирургического вмешательства.
Красно-коричневый ротик может быть роговыми челюстями, расположенными во рту.
Челюсти обычно бывают видны, если смотреть на голову улитки ползущей по стеклу снизу.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:23 

похоже , что она умирает....... я вчера пробовола ей обратно засунуть, там уже два мешочка было, второй белый, и там что то пульсировало...И из за моей неосторожности, я слегка сильно взяла этот мешочек- зоб, и он стал вытекать. Я вспомнила, что вы тут написали, проткнуть его, и подумала , что а может это все к лучхему? Но, он стал наполняться коричневой жидкостью. Мне так не по себе было......сейчас она лежит в таком же положении, что и вчера ночью. Боюсь, что умирает.БЕдная моя Люси........... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Часовой пояс: UTC + 3 часа