Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 13:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 16:56 |
|
|
Можно мне в своей работе цитировать ваши сообщения? Помогите,как Вы считаете не детский ли это лепет?
Традиционно считать , что Achatina питается продуктами растительного происхождения,предпочитает мягкие или разлагающиеся части растений.В первую очередь,это предположение связано со строением челюстного аппарата улиток,который состоит из крошечных зубов.Однако немногочисленные прямые исследование питания,позволяют говорить о том , что рациона ахатин не ограничивается растительной пищей.Челюсть улитки состоит из 25 тысяч зубов,которые напоминают тёрку!С помощью них ахатины могут растирать минералы,мясо,яичную скорлупу и многое другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
трудно сказать... от научного стиля конечно далеко. Научно-популярно я бы сказал, что в общем тоже неплохо. Из самых серьёзных на мой взягляд замечаний: во-первых выражение "традиционно счиатать" несколько нелепо; во-вторых Achatina - это имя или род. Если второе то ни в коем случае не стоит согласовывать его с русскими словами. лучше написать представители рода Achatina или как-ть так. но в целом наверно для школьного уровня сойдёт, а даже для университетсвого слабовато конечно...
что касается сообщений то мои можете цитировать сколько душе угодно, а ещё лучше напишитие что конкретно хотите процитировать - я постарабюсь поискать соответствующую литературу, дабы слова точно были подтверждены фактами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 17:13 |
|
|
Вот из этого хотел ,что нибудь взять :
тут нужно сделать ещё одно допущение. Нужно помнить что зелёный цвет может быть обусловлен не только хлорофилом. Вообще последний функциональное соединение а не просто пигмент. Поэтому целесообразность его существования в организме животного не совсем понятна. Поэтому возможна ещё такая утопия: ратительная пища, содержащая хлорофил вызывает в моллюсках синтез собственных соединений, которые тоже имеют зеленоватый оттенок. Так как основной девиз улитки "где живу, то и ем" то это имеет некий маскировочный эффект. Сам по себе такой механизм может быть весьма сложным, но в природе такие чудеса встречаются что он выглядит реальным. Хотя это опять не снимает вопрос о возможности изменения окраски верхних оборотов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 17:15 |
|
|
Ну я ещё в школе) так что и Научно-популярный стиль сойдёт.Спасибо за критику,исправлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 17:32 |
|
|
вот на это пожалуй ссылок не будет - я потому так и назвал "утопия" так что можете смело ссылаться на мои слова, если неоьходимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 18:26 |
|
|
Ivan N. Спасибо Вам большое, что тратите на меня время
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 18:31 |
|
|
Ivan N. писал(а): вот на это пожалуй ссылок не будет - я потому так и назвал "утопия" так что можете смело ссылаться на мои слова, если неоьходимо. Ай! Уже предвижу сенсационый заголовок: Извесный малаколог Иван Нехаев утверждает, что "растительная пища, содержащая хлорофил вызывает в моллюсках синтез собственных соединений, которые тоже имеют зеленоватый оттенок".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Да нет, заголовок будет таким: "Ученые доказали, что цвет тела зависит от цвета пищи!". Далее по тексту: "Известный биолог Иван Нехаев доказал, что вегетарианцы со временем зеленеют не в переносном, а в прямом смысле слова. При этом они еще и мельчают, начинают этого стесняться и прячутся. Отдельные встречи таких жертв диетологов породили множество легенд о маленьких зеленых человечках..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 18:43 |
|
|
Igor Dovgal а Вы не против если буду цитировать ваши сообщения!? Вам то же большое спасибо за помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 19:11 |
|
|
Не против. Обычно пишут так: (Довгаль, личное сообщение).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 19:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 21:01 |
|
|
не забудте сослаться на это сообщение: Igor Dovgal писал(а): Да нет, заголовок будет таким: "Ученые доказали, что цвет тела зависит от цвета пищи!". Далее по тексту: "Известный биолог Иван Нехаев доказал, что вегетарианцы со временем зеленеют не в переносном, а в прямом смысле слова. При этом они еще и мельчают, начинают этого стесняться и прячутся. Отдельные встречи таких жертв диетологов породили множество легенд о маленьких зеленых человечках..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 22:11 |
|
|
"не забудте сослаться на это сообщение:" Разве что в апрельском номере Nature А вообще из фрагменнов таких дискуссий может получиться что-то вроде "Естественной истории носоходящих"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Питание улиток Добавлено: 17 фев 2010, 23:57 |
|
|
Igor Dovgal писал(а): "не забудте сослаться на это сообщение:" Разве что в апрельском номере Nature А вообще из фрагменнов таких дискуссий может получиться что-то вроде "Естественной истории носоходящих"? Игорь Васильевич, подскажите ссылку на эту книгу? а то саму историю слышал в изложении очень импульсивного товарища и замечательного расказчика, но к сожалению не уверен насколько всё правда в той интерпретации что я слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|