Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
валерия михненкова
|
Заголовок сообщения: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 22:29 |
|
|
я пишу курсовую работу на тему "Брюхоногие моллюски. Их стратиграфическое и эволюционное значение", при ее выполнении необходимо определить образцы раковин с кафедры университета. Но я столкнулась с проблемой, что почти половины исследуемых мной раковин нет в имеющихся определителях и атласах. Не могли бы пользователи сайта подсказать мне названия каких-либо изданий или сайтов по определению моллюсков. Заранее благодарю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 22:59 |
|
|
А раковины морских, пресноводных, наземных, какого периода, из какого региона? И какой кафедры какого университета, если не секрет?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Вообще про определители была тема. Хотелось бы добавить что моллюски ископаемые и рецентные будут отличаться. Ну и, да, опишите с какими группами и откуда Вы работаете =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 23:05 |
|
|
Ivan N. писал(а): Хотелось бы добавить что моллюски ископаемые и рецентные будут отличаться. Ну, если плейстоценовые, то только в мелких деталях  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Igor Balashov писал(а): Ну, если плейстоценовые, то только в мелких деталях . Полагаю что если речь идёт о стратиграфиечском и "эволюционном" значении то речь может идти о более глубоких вещах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 06 апр 2013, 23:53 |
|
|
Ivan N. писал(а): Igor Balashov писал(а): Ну, если плейстоценовые, то только в мелких деталях . Полагаю что если речь идёт о стратиграфиечском и "эволюционном" значении то речь может идти о более глубоких вещах. Совсем не обязательно). А "эволюционное значение моллюсков" конечно звучит, да  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: Определение брюхоногих моллюсков Добавлено: 29 май 2014, 12:00 |
|
|
Могу выслать несколько фото "живых" (виноградок) и некоторое описание.. только в Подмосковье встретила "виноградку", но размер тела 10-12 см...и раковина большая) Не Ахатина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|