Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 672
Новый пользователь: HelixHunter

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 103, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не очень конкретный вопрос по хищным полуслизням
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 00:09 

Ф.И.О. : Сергей Леонов
Дорогие коллеги! В связи с давним интересом к хищным полуслизням пытаюсь собрать литературу по их биологии, но пока без особого успеха. Имел в руках MIENIS, H.K. (1976). Note on the biology of Daudebardia saulcyi (Bourguignat). Argamon: Israel J. Malac. 5(5-6): 65-66, но кто-то ее у меня очень внимательно зачитал... Помню, что в этой работе была ссылка на еще одну - по биологии Daudebardia rufa (если память не изменяет) где-то середины 20 века. Вышеупомянутую статью мне присылал автор и мне как-то неловко снова обращаться к нему, поэтому обращаюсь ко всем вам: загляните, пожалуйста, в закрома, вдруг у кого завалялись статейки по этим мягкотелым хищникам. Любые. Буду рад. Благодарен. Заранее. Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Не очень конкретный вопрос по хищным полуслизням
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:16 

Только по Daudebardiidae? Vitrinidae, например, тоже хищные полуслизни. По Daudebardiidae, если с уклоном на экологию, сходу помню только что есть пара-тройка абзацев о D. rufa у Фрёминга в монографии по экологии наземных моллюсков (1954), могу переснять. Но есть еще куча работ с уклоном в систематику, может там тоже что-то такое упоминается.

Сам я вот недавно пытался содержать дома пару Daudebardia brevipes, но они у меня протянули только где-то 2,5 месяца на трубочнике :(. То ли однообразный не очень подходящий корм, то ли температура слишком высокая, может надо было их в спячку положить (в декабре они сдохли).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 08:35 

Igor Balashov писал(а):
Только по Daudebardiidae? Vitrinidae, например, тоже хищные полуслизни. По Daudebardiidae, если с уклоном на экологию, сходу помню только что есть пара-тройка абзацев о D. rufa у Фрёминга в монографии по экологии наземных моллюсков (1954), могу переснять.

Спасибо, Игорь, если можно, пожалуйста! Я про витринид помню, но хотел дать своей студентке тему по биологии биланий. Мы их до сих пор не смогли раздобыть. Какой-то год для них неудачный. И литературу что-то не могу найти. Кстати, наверно Фреминг и упоминался в статье, которая у меня была. Если есть что то по витринидам (больше интересует биология оксихилюсов), то тоже буду признателен. Шлите на мыло, пожалуйста!

Igor Balashov писал(а):
Но есть еще куча работ с уклоном в систематику, может там тоже что-то такое упоминается.

Будем искать.

Igor Balashov писал(а):
Сам я вот недавно пытался содержать дома пару Daudebardia brevipes, но они у меня протянули только где-то 2,5 месяца на трубочнике :(. То ли однообразный не очень подходящий корм, то ли температура слишком высокая, может надо было их в спячку положить (в декабре они сдохли).

Все может быть... Может, просто старенькие были? Сколько они живут, известно? Я как раз тоже хотел, чтобы в террариуме пожили. может, удалось бы заснять, как они питаются и еще что-нибудь...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 12:21 

Sergey Leonov писал(а):
Спасибо, Игорь, если можно, пожалуйста!

Ок, в течении дня сделаю.

Цитата:
Все может быть... Может, просто старенькие были? Сколько они живут, известно? Я как раз тоже хотел, чтобы в террариуме пожили. может, удалось бы заснять, как они питаются и еще что-нибудь...

Да нет, ювенилы были. Как питаются заснять как раз будет не проблема...

Вот в этой книжке есть глава по теме:
http://ifolder.ru/26708966

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:05 

Igor Balashov писал(а):
Вот в этой книжке есть глава по теме:http://ifolder.ru/26708966

Спасибо!

Если еще что-нибудь кому-нибудь попадется, поделитесь, пожалуйста!

Часовой пояс: UTC + 3 часа