Igor Balashov писал(а):
Только по Daudebardiidae? Vitrinidae, например, тоже хищные полуслизни. По Daudebardiidae, если с уклоном на экологию, сходу помню только что есть пара-тройка абзацев о D. rufa у Фрёминга в монографии по экологии наземных моллюсков (1954), могу переснять.
Спасибо, Игорь, если можно, пожалуйста! Я про витринид помню, но хотел дать своей студентке тему по биологии биланий. Мы их до сих пор не смогли раздобыть. Какой-то год для них неудачный. И литературу что-то не могу найти. Кстати, наверно Фреминг и упоминался в статье, которая у меня была. Если есть что то по витринидам (больше интересует биология оксихилюсов), то тоже буду признателен. Шлите на мыло, пожалуйста!
Igor Balashov писал(а):
Но есть еще куча работ с уклоном в систематику, может там тоже что-то такое упоминается.
Будем искать.
Igor Balashov писал(а):
Сам я вот недавно пытался содержать дома пару Daudebardia brevipes, но они у меня протянули только где-то 2,5 месяца на трубочнике
. То ли однообразный не очень подходящий корм, то ли температура слишком высокая, может надо было их в спячку положить (в декабре они сдохли).
Все может быть... Может, просто старенькие были? Сколько они живут, известно? Я как раз тоже хотел, чтобы в террариуме пожили. может, удалось бы заснять, как они питаются и еще что-нибудь...