Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mikhail Son
|
Заголовок сообщения: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 24 мар 2009, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50 Сообщения: 458 Ф.И.О. : Михаил Сон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 24 мар 2009, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12 Сообщения: 379 Ф.И.О. : Сергей Леонов
|
Отлично! Спасибо, много нужного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 24 мар 2009, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32 Сообщения: 103 Ф.И.О. : г.Светлодарск
|
Спасибо!!!! Как раз Жадина у меня нет - мегаредкость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 24 мар 2009, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Михаил, спасибо за наводку. С Жадиным получилось, но там еще очень много интересного, будем подбираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
ура!!! а я тока собирался его сканить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 12:19 |
|
|
Жадин, однако, в формате djvu, а это менее удобный формат, чем pdf (IMHO)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 13:35 |
|
|
согласен. а из него запэдээфить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 13:50 |
|
|
У меня из него печатать не получается и картинки вырезать, не то, что пэдээфить. Я, впрочем, насчет последнего не пробовал. Сейчас попробовал - шиш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Son
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50 Сообщения: 458 Ф.И.О. : Михаил Сон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Можно попробовать не DJVU rieder, а DJVU-Solo - из него печатать можно точно, а насчет pdf-ить, не пробовал. У меня на работе только "ридер", а "соло" - дома. Вечером попробую. Инсталляшку "соло" могу выслать, она тоже небольшая, как и "ридер". Можно и в И-нете ее поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 16:10 |
|
|
Спасибо за совет, это меняет дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 16:26 |
|
|
Сейчас скачал DjVu solo в И-нете, запустил и проверил. Дает возможность только постранично конвертировать в .bmp или в неизвестный мне формат iw. Целиком не конвертируется. Есть какие-то приемы и программы конвертации в pdf, но програмка, которую я нашел в сети, платная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 25 мар 2009, 16:46 |
|
|
Нашел в И-нете програмку DjVu editor. Мщжет то же, что и "соло", но читает часть файлов, которые "соло" читать отказался. Кроме того, эдитор позваоляет постранично экспортировать не только в bmp, но и в jpg, tiff и пару других форматов. А весь документ тоже только в iw. Что касается конверторов, то бесплатных не нашел. Возможно что-то может 9-я версия Акробата - пойду спрошу (у меня ее нет). Проблемой конвертации сам заинтересовался, раньше у меня она просто не возникала. По крайне мере, печатать и вынимать картинки могут и "соло" и "эдитор". Попробую еще Paper Port, если что получится - поделюсь опытом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 00:05 |
|
|
В общем проверил - ни Acrobat ни PaperPort формат DjVu не понимают. Теоретически есть программы-конверторы, но у меня их нет. DjVu-editor позволяет только постраничную конвертацию в графический формат (в неплохом качестве), из которого потом еще надо все перегонять в pdf, что неудобно. Если кто-то докопается до конвертора - дайте знать. Сам я поиски на этом прекратил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 02:12 |
|
|
В общем ситуация следующая: для того чтобы перевести из дужавю в ПДФ, обладателям профессиональной версии акробата достаточно "распечатать" этот файл на виртуальном принтере (он устанавливается вместе с профессиональной версией акробата), у меня других принтеров нет, поэтому он срабатывает как принтер по умолчанию, если у кого есть реальные принтеры - в настройках печати смените модель принтера на Adobe PDF. После подобной процедуры вес жадиновской книги увеличился где-то на 5 мб - в принципе не страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|