Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
сейчас конвертировал ещё несколько книг вот что получилось (извиняюсь за аранеологичекий флуд): У Жадиновской книги объём увеличелся с 33,5 м до 38,5, при это мпроцесс длился около 20 мин. у "Определителя пауков европецской части России" В.П. Тыщенко объём увеличился с 16,4 до 34,7 мб У монографии А.В. Иванова "Пауки их строение, образ жизни и значение для человека" с 8,1 до 35,2 мб на "печать" последних двух книг ушло всего 4-5 минут. однако объём их не очень радует. При опции в печати "Smallest fail size" объём остаётся таким же как и при обычном конвертировании (проверено на второй книге).
Зато программа DJVu editor (конвертировал я из него, из обычного плагина не получается) в принципе содержит все основные опции, которыми удобны пдф-ридеры, поэтому возможно что и не всегда стоит переводить в ПДФ если стоит вопрос об экономии места на диске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Я тоже конвертировал в DjVu editor-е (он же DjVu-pro). Результат сходный - 20-мегабайтовый файл превратился в 76-мегабайтовый. Но это неизбежно - дежавюшка ведь пакует намного плотней, чем акробат. А процедура заняла минуты 4. Тут уже параметры компьютера играют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 14:03 |
|
|
видимо ещё и то как запаковывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NakaRB
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 26 мар 2009, 23:01 |
|
|
я бы в pdf не переводил, для черно-белых книг djvu - самый компактный формат хранения... могу порекомендовать замечательную бесплатную смотрелку WinDjView...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plantago
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 12:12 |
|
|
Mikhail Son писал(а): http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm Среди всего прочего - определитель Жадина Добрый день! Да, это моя библиотека. Там, кстати, появилось немало нового по моллюскам. Как Вам кажется, какие определители моллюсков стОит отсканировать? У меня сейчас в распоряжении очень полная подборка "Определителей по фауне СССР". Вот некоторые книги оттуда: === Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски дальневосточных морей СССР Галкин Ю.И. Брюхоногие молюски трохиды дальневосточных и северных морей СССР Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски умеренных широт западной части Тихого океана === Это стОящие вещи? (Я сам ботаник, в моллюсках понимаю мало).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 12:50 |
|
|
А нет ли "Фауны СССР" по наземным моллюскам?? Давно ищу в сети следующие книжки:
Шилейко А.А. Наземные моллюски надсемейства Helicoidea. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1978. Т.3. Вып. 6. 384 с. Шилейко А.А. Наземные моллюски подотряда Pupillina фауны СССР. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1984. Т. 3. Вып. 3. 399 с.
Думаю, даже если в ближайшее время выйдет таки новый атлас по наземным моллюскам (что-то про него в зоомузее давно говорят, но никак не выпустят... "кризис"???), то эти книжки все равно будут полезны..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pasha
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 13:00 |
|
|
Triops писал(а): А нет ли "Фауны СССР" по наземным моллюскам?? Шилейко А.А. Наземные моллюски надсемейства Helicoidea. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1978. Т.3. Вып. 6. 384 с. Шилейко А.А. Наземные моллюски подотряда Pupillina фауны СССР. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1984. Т. 3. Вып. 3. 399 с... Я отсканил их, но нет времени сделать нормальную pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 13:29 |
|
|
plantago писал(а): Mikhail Son писал(а): http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm У меня сейчас в распоряжении очень полная подборка "Определителей по фауне СССР". Вот некоторые книги оттуда: === Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски дальневосточных морей СССР Галкин Ю.И. Брюхоногие молюски трохиды дальневосточных и северных морей СССР Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски умеренных широт западной части Тихого океана === Это стОящие вещи? (Я сам ботаник, в моллюсках понимаю мало). Любой определитель имеет ценность для выкладывания, хотя бы потому, что имеет отношение к таксономии и номенклатуре, а такие вещи в принципе не стареют. Конечно, это не относится к школьным и любительским атласам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pasha
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 14:34 |
|
|
plantago писал(а): Mikhail Son писал(а): http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm Среди всего прочего - определитель Жадина ...У меня сейчас в распоряжении очень полная подборка "Определителей по фауне СССР". Вот некоторые книги оттуда: === Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски дальневосточных морей СССР Галкин Ю.И. Брюхоногие молюски трохиды дальневосточных и северных морей СССР Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски умеренных широт западной части Тихого океана ... что-то я не нашел эти работы по указанной ссылке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plantago
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 20:15 |
|
|
Pasha писал(а): что-то я не нашел эти работы по указанной ссылке Их там и нет, они были под вопросом. Я спрашивал, стОит ли их сканировать. Сейчас в библиотеке 9 книг, касающихся моллюсков. Чтобы узнать, какие, надо набрать в поле фильтр "моллюск".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plantago
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 20:17 |
|
|
Pasha писал(а): Triops писал(а): А нет ли "Фауны СССР" по наземным моллюскам?? Шилейко А.А. Наземные моллюски надсемейства Helicoidea. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1978. Т.3. Вып. 6. 384 с. Шилейко А.А. Наземные моллюски подотряда Pupillina фауны СССР. Фауна СССР. Моллюски. Л.: Наука, 1984. Т. 3. Вып. 3. 399 с... Я отсканил их, но нет времени сделать нормальную pdf Вы не могли бы прислать мне файлы? Я все сделаю, для меня это не проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plantago
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 28 июн 2009, 20:24 |
|
|
Максим Винарский писал(а): plantago писал(а): Mikhail Son писал(а): http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm У меня сейчас в распоряжении очень полная подборка "Определителей по фауне СССР". Вот некоторые книги оттуда: === Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски дальневосточных морей СССР Галкин Ю.И. Брюхоногие молюски трохиды дальневосточных и северных морей СССР Скарлато О.А. Двустворчатые моллюски умеренных широт западной части Тихого океана === Это стОящие вещи? (Я сам ботаник, в моллюсках понимаю мало). Любой определитель имеет ценность для выкладывания, хотя бы потому, что имеет отношение к таксономии и номенклатуре, а такие вещи в принципе не стареют. Конечно, это не относится к школьным и любительским атласам. Таким образом, правильно ли я понимаю, что все три книги -- нужны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 01 июл 2009, 06:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 11 июл 2009, 21:02 |
|
|
Нужны безусловно!!!! я лично был бы рад монографии Галкина больше всего , да простят меня наши двустворковеды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plantago
|
Заголовок сообщения: Re: Масса биологической литературы на российском сайте Добавлено: 12 июл 2009, 06:11 |
|
|
Все названное уже выложено. Очень нужны сканы Шилейко. Никто не может выложить на файлообменник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|