семейство Rissoidae действительно пытались разделить. Причём в отечественной литературе это семейство уже давно рассматривается как два самостоятельных - собственно Rissoidae Gray и Onobidae Golikov et Starobogatov. По крайне мере это касается видов относящихся к северным морям. В тоже время насколько мне недавно удалось узнать специалисты из дальнего зарубежья этого мнения не разделяют. Причиной этому может быть как Вы правильно сказали как раз недостаток морфологических данных - последняя наиболее полная ревизия северных риссоид А. Варена (Waren, 1974) основывается исключительно на конхологических признаках, после этого серьёзных работ по рассматриваемому семейству не было. Южные виды частично описаны в монографии В.В. Анистратенко и А.П. Стадниченко но там не смотря на приведённые данные по морфологии всю погоду делал компаратор
.
Вообще система этого(их) семейств(а) крайне интересна в плане разборки в ней. По крайней мере в северных морях я не знаю других таксонов гастропод где было бы такое большое колличество разногласий между зарубежной и отечественной системами.