Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Митрич
|
Заголовок сообщения: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 05 сен 2008, 20:52 |
|
|
Господа, а нет ли среди присутствующих людей, увлеченных не только современными брюхоножками, но и их окаменевшими предками? А то у меня лежит пригоршня каменных улиток, а даже похвастаться не перед кем - никому они не нужны .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 05 сен 2008, 20:57 |
|
|
У меня тоже лежит пригоршня юрских каменных моллюсков (улиток, т.е. гастропод среди них не много) из Московской обл и Кабардино-балкарии...но не все еще определились. Хвастайтесь, лично я буду рад посмотреть на интересные экспонаты. Кстати, я уже как-то создавал тему про ископаемых моллюсков, но она не пользуется (пока ) популярностью : viewtopic.php?f=24&t=85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 06 сен 2008, 07:44 |
|
|
В теме ответил, хотя предметом моего интереса (весьма, в прочем, умеренного) являются не столько кайнозойские, сколько юрские двустворки Центральной России. Кстати, взглянуть на ваши подмосковные сборы было бы интересно, нельзя ли их тут выложить? Может, помогу с определением...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 06 сен 2008, 21:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
гастроподы - это хорошо!!!!! я интересуюсь но скорее с точки зрения попытки расширения своего ограниченного кругозора. серьёзнее задумываюсь о четвертичных моллюсках Шпицбергена и любимой всеми ЗФИ - если конечно есть что сравнить с рецентными хотя я не совсем уверен когда этот самый исторический материализм начался - до четвертичного периода или уже в современное время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 11:00 |
|
|
Ничего не понимаю... Сегодня с утра картинки были видны в Файрфоксе и Гугеле-Хроме, а Експлорер их игнорировал. Поправил расположение картинок - в ряд, а не столбиком, и теперь их не видно ни в одном из браузеров... Мистика какая-то! На всякий случай - прямая сылка на фотоальбом: http://fossiles.narod.ru/gastro1.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 11:40 |
|
|
Ivan N. писал(а): я не совсем уверен когда этот самый исторический материализм начался - до четвертичного периода или уже в современное время? Что до меня, то четвертичные формы лично я за ископаемые не считаю. Хотя где-то в глубинах коллекции держу пару ракушек со дна Литторинового моря . Все же мне кажется, что окаменелости начинаются хотя бы с неогена, а все прочее - это уже археология .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malacolog
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 14:09 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 19:40 Сообщения: 112 Ф.И.О. : Владимир
|
Митрич писал(а): Ничего не понимаю... Сегодня с утра картинки были видны в Файрфоксе и Гугеле-Хроме, а Експлорер их игнорировал. Поправил расположение картинок - в ряд, а не столбиком, и теперь их не видно ни в одном из браузеров... Мистика какая-то!
Вы разместили картинки на narod.ru и дали ссылку на них. На Narod.ru стоит антилич, который не позволяет публиковать прямые ссылки на файлы размещенные у них (кстати, по этой же причине не отображаются банеры сайтов, размещенных на народе, что очень расстраивает владельцев ). Для удобства пользователей мы рекомендуем размещать файлы на форуме и на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 14:36 |
|
|
симпатичные улитки. на современных похожи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 19:44 |
|
|
Спасибо, Malacolog, понятно, в чем собака порылась Жаль что я решил сволю коллекцию на народе выложить. Ну ничего, гастропод у меня не так уж много.
Вложения: |
gastro1-6.jpg [ 39 KiB | Просмотров: 44358 ]
|
gastro1-5.jpg [ 34.44 KiB | Просмотров: 44332 ]
|
gastro1-4.jpg [ 32.77 KiB | Просмотров: 44364 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 19:45 |
|
|
И еще парочка:
Вложения: |
Комментарий к файлу: Phalium ambiguum
Phalium_ambiguum.jpg [ 40.21 KiB | Просмотров: 44336 ]
|
gastro1-7.jpg [ 39.59 KiB | Просмотров: 44363 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 19:46 |
|
|
Ivan N. писал(а): симпатичные улитки. на современных похожи Говорят, что это баальшая загадка данной фауны - до и после этого комплекса гастроподы были намного архаичнее... А тут - извольте видеть темпоральную инвазию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 07 сен 2008, 21:28 |
|
|
да уж.... наверно гастроподины изобрели машину времени куда раньше людей... но аналогии с рецентными видами так и напрашиваются. а условия обитания тогда какие были?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 08 сен 2008, 16:11 |
|
|
Условия? Да Бог его знает... Порода переполнена гастроподами и их обломками в соотношении примерно напополам, так что вряд ли там были сильные течения-волнения. Ну, похоже, по фауне если, что море было мелководным и теплым. Или не сильно теплым - кажись лысенькие хелисоподобные и мелкие церитиумоподобные (сорри за сленг) формы вполне холодноводны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 08 сен 2008, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Митрич, а не выложить ли коллекцию отдельным разделом в галерею? Ибо ни к живым, ни к мертвым (в смысле раковинам современных) их не "присобачить". А админу в этом посодействовать. Естественно, размер каждого файла увеличить до максимального. А там, глядишь, и еще что-нибудь похожее прибавится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|