Заголовок сообщения: Это археология или палеонтология?
Добавлено: 09 фев 2018, 16:25
Знакомый нашел в полевых условиях раковину и представляет, что это археологическая находка, пришедшая путём обмена в Запорожские степи. Другая версия, это ископаемый моллюск из известняков. Место находки: Украина, Запорожская область. Без определения до вида к какой из наук эта находка относится.
Не являюсь специалистом по тропическим брюхоногим, но полагаю, что это банальная Cyphoma gibbosa в неважной сохранности. Я бы предположил, что находка скорее относится к области археологии.
Заголовок сообщения: Re: Это археология или палеонтология?
Добавлено: 10 фев 2018, 19:35
Я тоже не специалист по группе, но с выводами бы не спешил. Похоже на Cyphoma gibbosum, но Cyphoma - это эндемик тропической Америки, т.е. тогда нужно предполагать очень дальний обмен. Я бы в первую очередь предположил современный сувенирный завоз, т.е. не археологию и не палеонтологию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3