Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Limacidae
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 13 янв 2013, 22:06 |
|
|
Мои слизни вчера отложили кладки. Подскажите пожалуйста как лучше ухаживать за яйцами. Меня особенно волнует как кладки переносят свет - некоторые слизни отложили яйца открыто на грунт, а некоторые под лист салата. Поэтому я предположил, что кладкам может быть лучше в темноте в укрытии. Стоит ли их закопать или чем-нибудь накрыть от света? Еще я не знаю какая лучше влажность, можно ли опрыскивать яйца водой или нужен более сухой климат, чем взрослым? Насчет температуры - пока у них в террариуме 20 градусов, стоит ли переставить в место похолоднее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 13 янв 2013, 23:16 |
|
|
Ну, мало кто занимался их разведением, потому особо точно никто не знает. Света бы я не боялся. Суше делать точно не надо. Высыхание это основная для них угроза. Другая угроза - это что их сожрет какая-то плесень или что-то вроде того. Можете попробовать несколько оставить со слизнями. С теми что будут отдельно - следите за влажностью и за плесенью). Вообще с выведением слизней из яиц у меня особых проблем никогда не было, сложнее их вырастить потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limacidae
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 16 янв 2013, 22:50 |
|
|
Спасибо за совет, буду следить за плесенью. Если, не сложно, расскажите в чем сложность выращивания маленьких слизней.
P.S. Мне очень интересно, лучше ли переносят квартирные условия слизни, рожденные в домашних условиях, чем дикие? И, наоборот, хуже ли они приспособлены к выживанию в природе, ведь созревание кладки и взросление происходят в более теплых условиях - не будут ли они хуже переносить осенние и зимние холода, чем их дикие родители? Наверняка, это никто специально не исследовал, но вдруг есть личный опыт наблюдений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 16 янв 2013, 23:19 |
|
|
Limacidae писал(а): Если, не сложно, расскажите в чем сложность выращивания маленьких слизней. Они бывает чего-то дохнут).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limacidae
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 20 янв 2013, 17:07 |
|
|
Ну чтож, постараюсь лучше следить за маленькими.
Возник вопрос по терминологии - яйца ахатин и arion rufus больше похожи именно на "яйцо" , а яйца Limax cinereoniger - скорее на икру, как их правильно называть? Еще очень интересно, кладки моих слизней до самого вылупления будут похожи на икру рыб, или по мере созревания все-же станут похожи на "классические" яйца со скорлупой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Leonov
|
Заголовок сообщения: Re: большой черный слизень Добавлено: 21 янв 2013, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12 Сообщения: 379 Ф.И.О. : Сергей Леонов
|
Limacidae писал(а): Возник вопрос по терминологии Все это - яйца, включая икру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|