Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 08 окт 2013, 14:27 |
|
|
Во, нашел про "Зубра": Тюрюканов вспомнил, как они писали вместе статью: - Разумеется, основополагающую, мы других не писали. Страниц двадцать на машинке получилось - биосфера, почвы, то да се. Двадцать страниц, и все от себя, никаких ссылок. Я говорю: неудобно, нужны, как водится, цитаты, ссылки. Конечно, на это Энвэ заругался. С какой, говорит, стати! "Да разве мы с тобой не сами, не своим ходом шли, чего мы будем сажать себе кого-то на шею?.." Ругался, ругался, потом бурчит: "Ну, кто там у нас больше всех строчил по этому вопросу и ничего в нем не понимает? Утех всегда длинные списки литературы". Достаю какой-то талмуд и нахожу огромный список литературы. Пошли мы по алфавиту. Моя обязанность читать имя автора. Идет Аболин. Он повторяет: "Аболин, Аболин, по-моему, подвергался гонениям. Ну тогда ставь галочку. Дальше?.." - "Берг",- говорю. "Лев Семенович? Упомянуть надо, хороший человек. Но сколько там Берга?.. Шесть названий... Куда, к черту, это не годится, давай четыре. Дальше?.. Вернадский... Вернадский - душка... Шестнадцать его?.. Много. При всем уважении оставим девять". Так мы и шли: "Это приличный человек, это цивилизованный господин, а это путаник, этот - прощелыга". Набралось примерно двести из шестисот. Так много нашел он достойных людей. Происходил поучительный, интереснейший отбор. Затем производили дальнейшую чистку, уже с развернутыми характеристиками авторских взглядов, пока не ужали до полусотни. Он говорит: "А где мы эту пеструю компанию цитировать будем? О господи Иисусе, давай читай нашу статью". Читаю первую фразу: "За последние годы в современном естествознании было много сделано в том-то и том-то..." "Вот,- говорит,- тут пиши скобку, и с первого до пятидесятого сюда вбухаем, в конец". Так и сделали, все были довольны, ничего читать не надо. Цитата: Отсюда следует, что занятие клещами - это следующий шаг в "накручивании" индексов цитирования после самоцитирования и уговров/принуждения коллег процитировать тебя. Это говорит автор нетленок о жизни пауков на Шпицбергене и филогеографии селедки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 08 окт 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Максим Винарский писал(а): Во, нашел про "Зубра": Мне тоже этот момент вспомнился, искать поленился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кузменкин
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 09 окт 2013, 08:02 |
|
|
Цитата: в Иране за выход статьи в иностранном журнале платят 500-1000 евро В нашем университете уже полгода действует приказ ректора ( http://www.asu.ru/files/documents/00007971.pdf) о выплатах премий (вполне сопоставимых с иранскими) сотрудникам, опубликовавшим статью в журнале из перечня WoS и Scopus. Уже есть первые получатели премий. К гадалке не ходи - количество подобных статей в ближайшее время заметно возрастёт, и наверняка в ущерб качеству.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 09 окт 2013, 13:34 |
|
|
Максим Винарский писал(а): Кстати, в Scopus можно подать предложения о включении тех или иных журналов. Я посмотрел бегло критерии - и Рутеника и Бюллетень ДВМО им вполне удовлетворяют. Не взять ли нам инициативу в свои руки? Подать такую заявку может кто угодно, не обязательно редколлегия. Спросил сейчас у Ю.И. Кантора, они подали туда заявку года два назад, но пока мол ничего не слышно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin Lutaenko
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 09 окт 2013, 13:47 |
|
|
Мы тоже не против, конечно (Бюлл. ДВМО), но мы выходим один раз в год. Не знаю других требований, надо заняться, но все некогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 09 окт 2013, 14:18 |
|
|
Вот что говорит нам Википедия:
Запрос на включение нового названия издания в базу данных может подать любой учёный с помощью формы на веб-сайте ScopusInfo. Решение о включении новых изданий в Scopus (и исключение изданий, которые перестали удовлетворять требованиям) принимаются ежегодно. Конечный срок подачи учёными запросов на включение нового издания к Scopus для индексации в следующем году — 1 сентября каждого года. Издания, принятые до включения в базу данных, появляются в Scopus в начале года, следующего за годом принятия запроса на включение. Для получения информации об издании, предложенном для индексации в Scopus, эксперты CSAB используют данные об издании из запроса на включение, материалы англоязычного сайта издания (если есть) и данные каталога периодических изданий Ulrich’s Periodicals Directory. Базовые критерии оценки издания экспертным советом Scopus Критерии отбора изданий для включения в базу данных SCOPUS включают, но не ограничиваются следующим списком: издание должно иметь англоязычное название и публиковать англоязычные версии аннотаций всех научных статей (оценивается качество англоязычных аннотаций); полные тексты статей могут публиковаться на любом языке; периодическое издание должно публиковать новые выпуски с регулярностью не менее, чем 1 раз в год; общее качество издания должно быть высоким: оценка качества происходит по следующим критериям: авторитетность: в том числе репутация коммерческого издателя или научного общества; разнообразие мест работы авторов, международный научный авторитет ведущих членов редколлегии и разнообразие мест их работы (среди прочего, учитывается цитируемость членов редколлегий и авторов журналов в изданиях, уже индексирущихся Scopus); популярность и доступность: в том числе количество ссылок на издание в базе данных Scopus, количество учреждений, выписывающих издание; базы данных информационных агрегаторов, у которых уже индексируется издание, количество запросов на включение издания в Scopus; политика издания должна предусматривать определённую форму контроля за качеством публикаций (например, научное рецензирование); издание должно иметь собственный веб-сайт с англоязычными версиями страниц (оценивается качество главной страницы издания); наличие на веб-сайте полных текстов статей не является обязательным требованием, но это желательно для обеспечения возможностей бесшовного перехода со страниц Scopus к страницам полных текстов статей («View at Publisher»).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 11 окт 2013, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Максим Винарский писал(а): ... количество запросов на включение издания в Scopus; Полагаю, можно всем форумом начинать страду по добавлению журналов в Scopus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 11 окт 2013, 09:23 |
|
|
Ivan N. писал(а): Максим Винарский писал(а): ... количество запросов на включение издания в Scopus; Полагаю, можно всем форумом начинать страду по добавлению журналов в Scopus А на скопусе написано, что это только замедлит процесс и не надо так делать. Но, впрочем, может одно другого не исключает и так будет дольше, но больше шансов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 14 окт 2013, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
А Вестник зоологии как-то в Scopus попал. Я подозреваю, что это работа Versita, которая публикует в И-нете английские статьи (с января весь журнал переходи на английский).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 14 окт 2013, 15:14 |
|
|
Igor Dovgal писал(а): А Вестник зоологии как-то в Scopus попал. Я подозреваю, что это работа Versita, которая публикует в И-нете английские статьи (с января весь журнал переходи на английский). Но, между прочим, как-то с дырами он туда попал, пропустили все статьи из двух последних номеров за прошлый год (в одном из которых была моя статья на английском!) и теперь проиндексировали уже три номера за этот год. Безобразие .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrogov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 21 окт 2013, 18:37 |
|
|
Максим Винарский писал(а): Только осенью мне прислал обещанный pdf, но так хитро зашифрованный, что его нельзя открыть ни с одного компьютера, кроме моего, а также нельзя распечатать из файла (хотя издатели клялись и божились, что три копии распечатать можно) а не пробовали убрать защиту с помощью программы Free Pdf Password Remover? я пока не сталкивался со случаями, когда эта программа не срабатывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 21 окт 2013, 19:03 |
|
|
mrogov писал(а): Максим Винарский писал(а): Только осенью мне прислал обещанный pdf, но так хитро зашифрованный, что его нельзя открыть ни с одного компьютера, кроме моего, а также нельзя распечатать из файла (хотя издатели клялись и божились, что три копии распечатать можно) а не пробовали убрать защиту с помощью программы Free Pdf Password Remover? я пока не сталкивался со случаями, когда эта программа не срабатывала Нет, не пробовал, даже не знал о такой программе... Спасибо за совет! P.S. А знаете, не помогло. У этого файла расширение не pdf, а совсем другое, pdf-образное и программа, которую Вы рекомендовали, его вообще открыть не смогла. Так что тут, похоже, не в пароле дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrogov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 22 окт 2013, 17:00 |
|
|
Максим Винарский писал(а): P.S. А знаете, не помогло. У этого файла расширение не pdf, а совсем другое, pdf-образное и программа, которую Вы рекомендовали, его вообще открыть не смогла. Так что тут, похоже, не в пароле дело а какое расширение? не может быть, чтобы ну совсем никак это обойти нельзя было - не PrintScreen'ом же статью копировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 22 окт 2013, 17:30 |
|
|
расширение буквально такое: "Nova Science Publishers protected pdf". Я бился с файлом три дня и три ночи, но поменять расширение на pdf не удалось. В итоге, вместо принт-скрина, я фотографировал страницы, обрабатывал, и все равно получилось дюже погано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Книги-фальшивки в малакологии Добавлено: 27 окт 2013, 23:46 |
|
|
Konstantin Lutaenko писал(а): Да, раз уж упомянул Google Scholar, выписал по разделу malacology наших - выше 100. Конечно, многие не заводят аккаунт, хотя было бы любопытно посмотреть:
Юрий Кантор - 811 Александр Сысоев - 456 Павел Пархаев - 256 Лутаенко - 205 Максим Винарский - 211 Дмитрий Иванов - 163
Интереснее в Скопусе, а то в гугл цитатах оно засчитывает всё подярд, кое-что два раза, кое-что не являющееся публикациями и т.д., не говоря уже о публикациях где попало (или точнее каких попало). Хотя конечно всё равно какой-никакой показатель. Но это всё же серьезней. Ну и в Скопусе все есть. Вот некоторые малакологи, включая покойных, из России и Украины с заметным рейтингом в Скопусе (цитаты/документы/индекс Хирша): Popov S.V. - 266/21/7 Nesis K.N. - 247/21/7 Sirenko B.I. - 225/15/6 Kantor Yu.I. - 140/40/7 Gozhik P.F. - 131/10/4 (h-index наверно выше, по двум id документы раскидало) Korniushin A.V. - 130/16/7 Schileyko A.A. - 123/7/4 Leonova T.B. - 97/31/6 Vinarski M.V. - 78/31/6 Sysoev A.V. - 76/11/5 Barskov I.S. - 69/25/4 Kafanov A.I. - 65/45/5 Lutaenko K.A. - 54/11/3 Golikov A.N. - 53/17/2 Parkhaev P.Y. - 35/31/4 Anistratenko V. V. - 34/14/3 Ivanov D.L. - 25/7/2 Stadnichenko A.P. - 21/37/2 Starobogatov Ya.I. - 14/14/3 Но водных я вообще плохо знаю, особенно из РФ, так что наверно много кого пропустил... а наземщиков не густо) Для сравнения как бывает у малакологов в других странах Backeljau T. - 2326/172/19 Bouchet P. - 1490/94/18 Hausdorf B. - 860/72/19
|
|
Вернуться к началу |
|
|