Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 08 сен 2008, 21:34 |
|
|
Konstantin, я - с дорогой душой, только скажите, чего сделать надо. Кстати, пара брянских гастроподок у меня тоже есть , из Фокинского карьера. 150 миллионов лет, не жук плюнул!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 09 сен 2008, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Какие холодноводны, а какие не очень... по крайней мере раковины явно напоминают таковые у зверей из северныхморей (у южных они как правило массивнее и толще - или это погрешность фоссилизации???) но похожи на обитателей мягких субстратов.... я бы сказал на инфауну. по крайней мере те, которые выложены в последних двух постах с фотками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malacolog
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 09 сен 2008, 11:57 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 19:40 Сообщения: 112 Ф.И.О. : Владимир
|
Митрич писал(а): Konstantin, я - с дорогой душой, только скажите, чего сделать надо. Кстати, пара брянских гастроподок у меня тоже есть , из Фокинского карьера. 150 миллионов лет, не жук плюнул! Специально ради такого события сделал в фотогалерее раздел "Ископаемые" (кстати, туда уже пошла фотография Ивана). На главной зарегистрированые пользователи могут добавлять фотографии (справа в столбце кнопка "Добавить фото"), а также вести дневник событий или персональную страничку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 09 сен 2008, 16:59 |
|
|
Спасибо, Malacolog, по мере фотографирования буду самые на мой взгляд интересные формы туда заливать. Есть ли пожелания по размеру/объему файлов, или стандарты не установлены и все отдано на откуп широким массам? И еще - профанский вопрос... Где какую галочку поставить, чтобы у меня темы начинались с последних постов а не с первых. А то неудобно - открывается первая страница, потом надо вручную на последнюю шагать ((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 09 сен 2008, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
на странице форума под надписью "форум" (с улиткой) есть строка меню, выбираете "личный раздел", затем в меню слева "личные настройки", там же "настройки отображения", в появившемся столбце меню (по центру монитора) последние две графы "Поле сортировки сообщений" и "Порядок сортировки сообщений" ставите соответсвенно "время размещения" и "по убыванию" всё просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 10 сен 2008, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Митрич писал(а): Спасибо, Malacolog, понятно, в чем собака порылась Жаль что я решил сволю коллекцию на народе выложить. Ну ничего, гастропод у меня не так уж много. gastro1-4.jpg Это какая-то Pyrgula. Похожие водятся в Каспии в наше время, правда, похоже -- не вдруг найдешь! Мне такие башенки очень нравятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 10 сен 2008, 19:09 |
|
|
Ludwig писал(а): Это какая-то Pyrgula. У меня были все определения этих зверей, но подрастающее поколение их тщательно перемешало . Однако Пиргилов не помню... Может, конергенция?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 10 сен 2008, 22:03 |
|
|
Порылся в интернете... С некоторой долей условности можно сказать, что gastro1-5.jpg оказалась Clavatula semilaevis, а gastro1-2.jpg – Volutilithes nodosa.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 11 сен 2008, 19:31 |
|
|
К сожалению, окаменевших гастропод из Подмосковья у меня не много, насколько я понимаю, у нас их максимальное разнообразие на самом юге - в Щуровском карьере...а я все туда никак не доеду... Ну ладно, выложу, что есть...А вообще по палеофауне подмосковья есть очень хороший сайт: http://www.ammonit.ru/. Итак, гастроподы: Эти гастроподы ( 2 вида...снимать их тяжело...может быть позже снимки покачественнее сделаю) из Филевского парка г. Москвы. Там достаточно богатые юрские выходы, однако эти товарищи были в куске какой-то странной породы, отдельно от всей юрской фауны.
Последний раз редактировалось Triops 11 сен 2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 11 сен 2008, 19:32 |
|
|
Еще одна гастропода оттуда же (2-й вид)... Кстати, почему-то мне не разрешили повесить 3 фотографии...пришлось в предыдущем сообщении выложить две..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 11 сен 2008, 19:42 |
|
|
А вот оттуда же юрские гастроподки: ну это что-то обычное, когда-то я даже их определил, но сейчас уже не помню, как (а подписи куда-то делись). На самом деле там регулярно попадается вида 3, но мне только на один везет (в отличие от моих соратников по этому увлечению). А вот уже что-то другое...правда, плохо сохранившееся..Похоже на маленького прудовичка )) Ну и слепок какой-то гастроподы из карьера близ ст. Пески: Где-то еще что-то из этой компании было...Найду - выложу.. Кстати, не надо ли тему перенести в какой-нибудь другой раздел?? Я вот ее долго искал и мне почему-то кажется, что она не там...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич
|
Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма Добавлено: 11 сен 2008, 20:27 |
|
|
Ого! Замечательные находки, Triops. К сожалению, карбоновые формы до вида не определимы точно, да и рода там вроде недавно переописывали. А вот юрские - это все Bathrotomaria, если мне не изменяет память. Если бы сделать карбоновые фотки покрупнее, я бы попытался назвать их роды. Особенно важен там силуэт раковины (вид в профиль, так сказать) и, если есть, то остатки скульптуры. Про сайт Аmmonit мне хорошо известно, да и его владелец знаком - большой любитель палеонтологии, да. А юрские гастроподки из Щурово вот тут ( http://www.maleus.ru/text33.html) хорошо описаны, как мне кажется. Расскажите, если можно, про ваш коллектив любителей окаменелостей - я ведь тоже из Москвы, и было бы интересно познакомиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|